Espíritu emprendedor y creación de empresas en los alumnos de la Escuela Profesional de Administración de empresas de la Universidad Autónoma del Perú, Villa El Salvador – 2021 - Ortiz López, Catherine Antonella (2023)
La investigación tuvo como objetivo evidenciar la relación entre el espíritu emprendedor y la creación de empresas en los alumnos de la Escuela Profesional de Administración de Empresas de la Universidad Autónoma del Perú en Villa El Salvador – 2021. Esta investigación es de tipo básica, nivel correlacional, enfoque cuantitativo y diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 77 estudiantes. El instrumento usado estuvo compuesto por 33 ítems para la variable espíritu emprendedor y 30 ítems para la variable creación de empresas, estos instrumentos han sido autentificados por expertos temáticos, metodológicos y estadísticos internos. Ambos instrumentos demostraron su confiabilidad mediante un resultado estadístico alfa de Cronbach de 0.922 para el cuestionario de espíritu emprendedor y 0.915 para el cuestionario de creación de empresas. En las pruebas inferenciales se obtuvo como resultado un coeficiente de correlación R de Pearson de 0.584 con un nivel de significancia de 0.000, llegando a la conclusión que existe una correlación moderada entre las variables de estudio. Se propuso a las autoridades de la escuela profesional, elaborar un programa para el espíritu emprendedor, donde se fomente la cultura emprendedora entre los alumnos desarrollando las habilidades y cualidades para un alto nivel de espíritu emprendedor.