Adicción a las redes sociales y procrastinación académica en estudiantes de secundaria de una institución educativa de Lima – 2024 - Valenzuela Atencia, Gabriela Mercedes (2024)
Esta investigación tuvo como propósito analizar la relación entre el uso problemático de las redes sociales y la procrastinación académica en estudiantes de secundaria pertenecientes a una institución educativa de Lima, durante el año 2024; para lo cual se optó por una metodología de tipo básica, con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental, siendo para ello empleada una muestra de 218 estudiantes de secundaria quienes respondieron a dos cuestionarios que tenían por finalidad medir las variables de investigación. Los principales hallazgos arrojaron una significancia con un valor de p=.000; así como un coeficiente de .812 que permitió identificar una relación positiva entre ambas variables.