La presión mediática en la práctica de la prisión preventiva, Lima – Sur 2020 - Cotrina Vasquez, Gretell Antoaneth (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “la presión mediática en la práctica de la prisión preventiva en Lima - Sur 2020”, tiene como objetivo determinar la influencia que tendrían los medios de comunicación para presionar en las decisiones de magistrados para la aplicación de la prisión preventiva, hechos que estarían ocurriendo en la realidad debido a una mala práctica de difundir los hechos ocurridos, por lo que la presión que ejercerían diversos medios de comunicación causaría un mal social, debido a que vulneraria la presunción de inocencia de todo investigado. Para este trabajo de investigación se tiene como muestra a 30 abogados y 20 fiscales encuestados, acerca del tema en mención, siendo de tipo básico, no experimental, descriptivo en su diseño transversal que tiene causa y efecto, de enfoque cuantitativo, teniendo como técnica utilizada la encuesta para recolección de datos. Los resultados se muestran a través de cuadros y gráficos a través de su respectiva interpretación y discusión de los resultados obtenidos.