La corrupción en la gestión municipal y la percepción ciudadana, del distrito de Tiquillaca, 2021 - Quispe Chambi, Nimer Juvenal (2024)
La investigación, la corrupción en la gestión municipal y la percepción ciudadana, del distrito de Tiquillaca, 2021, buscó como principal objetivo, describir la incidencia de la presencia de la corrupción en la gestión municipal frente a la percepción ciudadana, del distrito de Tiquillaca, 2021, el trabajo se realizó baja metodología cuantitativa, prospectivo - descriptivo, utilizando el diseño no experimental de corte transversal. Se llegó a la conclusión, según la percepción de los ciudadanos, que la corrupción incide negativamente en el avance de la administración Municipal del Distrito de Tiquillaca, causando la insatisfacción y molestia de los ciudadanos. Además, la presencia de este mal en el distrito de Tiquillaca, ha generado un nivel alto de desconfianza, insatisfacción e ingenuidad en la población y consecuentemente generando que el desarrollo de la gestión sea ineficaz.