Control interno y productividad laboral de la Asociación Mercado Atahualpa, Villa El Salvador – 2020 - Castro Pinglo, Angela Eva (2022)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación que existe entre las variables, control interno y productividad laboral de la Asociación Mercado Atahualpa S.A.C en Villa El Salvador. El tipo de investigación es aplicado, nivel correlacional, enfoque cuantitativo, diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 63 accionistas que trabajan en las distintas áreas del mercado. Asimismo, el instrumento usado para medir las variables fueron dos encuestas conformado por 28 ítems la prueba de control interno y 28 ítems para la prueba de productividad laboral. El instrumento mencionado, tuvo validación a través de expertos y una confiabilidad de 0,765 para la variable control interno y 0,780 para la variable productividad laboral, mediante el estadístico alfa de Cronbach. Además, Los resultados adquiridos en la investigación fueron relevantes para el trabajo de investigación, por lo que se halló una correlación positiva muy alta entre las variables de estudio mediante un coeficiente de correlación Rho de Spearman que asciende a 0,939, con un nivel de significancia menor al 0,05, por ello, se demuestra que existe una relación positiva muy alta entre el control interno y productividad laboral de la Asociación Mercado Atahualpa en Villa El Salvador – 2020.