El sistema de detracciones y su relación con las obligaciones operativas de la inmobiliaria Canales Gutierrez Carlos Eulogio, Barranco – Lima, 2019 - Polo Obregón, Dimensa (2021)
La relación entre el sistema de detracciones y las obligaciones operativas tiene dos aspectos fundamentales que son la aplicación de la norma y la falta de liquidez para cubrir los gastos por la acumulación de ingresos en los fondos de detracciones. Es por ello que se buscó concientizar sobre la utilización y aplicación del sistema de detracciones a fin de que no afecte las obligaciones operativas en la Inmobiliaria Canales Gutiérrez Carlos Eulogio. Por ello, el objetivo principal de esta investigación fue demostrar en qué medida el sistema de detracciones se relaciona con las obligaciones operativas de la Inmobiliaria Canales Gutiérrez Carlos Eulogio en el período 2019. Asimismo, la hipótesis fue que el sistema de detracciones se relaciona de manera significativa con las obligaciones operativas de la inmobiliaria en el período 2019. Se empleó el diseño no experimental transversal y el tipo de investigación fue correlacional. La población estuvo conformada por 30 colaboradores y se utilizó como instrumento el cuestionario, el cual fue validado por el juicio de expertos y se usó el Alfa de Cronbach para hallar la confiabilidad estadística. Como resultado se obtuvo que existe una significancia, la cual se determinó mediante el programa estadístico SPSS, donde se obtuvo el coeficiente de Rho de Spearman con un valor de 0.941 positivo muy fuerte. Basados en estos resultados, se concluyó que existe una correlación entre el sistema de detracciones y las obligaciones operativas de la Inmobiliaria Canales Gutiérrez Carlos Eulogio en el periodo 2019.