Liderazgo transformacional y clima organizacional en los colaboradores de la entidad Compartamos Financiera S.A. agencia Chorrillos - 2021 - Felices Pomasoncco, Presentación (2021)
Actualmente el mundo globalizado se encuentra en cambios constantes, razón cual el liderazgo transformacional cumple un papel fundamental en el clima organizacional. El objetivo de este estudio fue determinar la relación que existe entre el liderazgo transformacional y clima organizacional en los colaboradores de la entidad Compartamos Financiera, agencia Chorrillos – 2021. La hipótesis fue existe relación significativa entre el liderazgo transformacional y el clima organizacional en los colaboradores de la entidad Compartamos Financiera, agencia Chorrillos – 2021. El tipo de investigación fue aplicada, transversal, con un diseño no experimental, el muestreo por conveniencia, con una muestra conformada por 50 colaboradores de la entidad. Los cuestionarios aplicados a la muestra presentaron una alta confiabilidad mediante la aplicación el estadístico alfa de Cronbach cuyos resultados son 0,980 para el cuestionario de liderazgo transformacional y 0,951 para el cuestionario de clima organizacional. En la prueba de hipótesis se obtuvo un Rho de Spearman de 0.896, con un nivel de significancia de 0.000, concluyendo que existe una correlación positiva alta entre liderazgo transformacional y clima organizacional en los colaboradores de la entidad Compartamos Financiera, agencia Chorrillos – 2021. Se recomienda elaborar un plan de acción, el cual implica aspectos importantes sobre el liderazgo transformacional que inquiera la mejora de las deficiencias del clima organizacional.