Coaching empresarial y desempeño laboral en los colaboradores de la empresa La Calera, Chorrillos - 2020 - Crisostomo Arango, Edith Katerin (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el coaching empresarial y el desempeño laboral en los colaboradores de la empresa la Calera del distrito de Chorrillos, el tipo de investigación fue básica, nivel correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo y corte transversal. La muestra estuvo formada por 30 colaboradores. Los instrumentos utilizados fueron dos cuestionarios conformados por 36 ítems para la prueba de coaching empresarial y 27 ítems para la prueba de desempeño laboral, ambos cuestionarios fueron validados por criterio de jueces expertos en las variables en investigación, se obtuvo una confiabilidad de 0.953 para la prueba de coaching empresarial y 0.941 para la prueba de desempeño laboral. Los resultados obtenidos entre las variables mostraron una correlación positiva muy alta según el estadístico de Rho de Spearman 0.838 con un nivel de significancia menor a 0.05. Se concluyó que brindar coaching empresarial repercute significativamente en el desempeño laboral. Finalmente, con la finalidad de potencirs las dos variables de estudio, se recomendó aplicar un plan de mejora sustentada con diversas las herramientas de gestión, para así poder a reforzar el coaching empresarial y poder fomentar un mejor desempeño laboral de todos los colaboradores sin importar el nivel o cargo que desempeñan dentro de la empresa.