El impacto del clima organizacional y la productividad laboral de los trabajadores administrativos de la oficina principal Caja Piura, Piura, 2023 - Barboza Janampa, Axel Luis (2025)
El designio de esta indagación es analizar la analogía existente entre ambas variables de estudio en los trabajadores administrativos de Caja Piura. Por otro lado, la presente se llevó a cabo con una metodología de enfoque cuantitativa, empleando un diseño descriptivo y correlacional. Asimismo, el espécimen estuvo compuesta por 50 colaboradores, quienes respondieron una encuesta que incluyó 10 preguntas relacionadas con el clima organizacional y 9 sobre productividad laboral. El nivel de confiabilidad de los instrumentos fue validado mediante el programa SPSS V.29. También, los análisis revelaron una correlación positiva e significativa entre ambas variables. La correlación, calculada mediante Pearson, fue de 67.9, con un nivel de significativo de 0.01, lo que confirma una conexión sólida. Como conclusión, se identificó que para mejorar el hábitat laboral y fortalecer el apoyo hacia los excedentes, es fundamental desarrollar la confianza interna y trabajar en reforzar el sentido de pertenencia hacia la empresa. Finalmente, nuestro trabajo puede servir como una herramienta de ayuda valiosa para las organizaciones, entidades, etc. Que buscan mejorar su clima laboral e incrementar la productividad de sus colaboradores.