Programa de gestión financiera para el desarrollo de la Mype helados E.T en Chilca 2014 - Vicente Reyna, Luis Martin (2016)
Esta investigación se basa en desarrollar un programa de gestión financiera para los negocios, en donde se llevó a cabo en la Mype helados E.T en el distrito de Chilca 2015. Esta investigación consistió en analizar de manera científica, la situación de la gestión financiera que la empresa tiene en la actualidad. Seguidamente, se identificó la situación problemática, luego se determinó el problema general, seguidamente los objetivos, los cuales son bases para alcanzar lo que se desea obtener. Con ayuda de fuentes de investigaciones científicas del entorno global, nacional y local, se determinó la metodología que se tendría que seguir para desarrollar este proceso, unificándolo a través de las hipótesis para llegar al probable resultado de la investigación. Más tarde, se realizaron las encuestas, en donde se logró observar, el nivel de gestión financiera de la Mype Helados E.T, a través de sus distribuidores en donde se pudo recopilar cuantiosa información. Estos análisis fueron fiables, ya que se corroboro con ayuda del programa estadístico SPSS 22 y el programa estadístico MiniTab 16, que se dieron en los participantes, y mucho antes, poder conocer su situación inicial. Evaluando los resultados obtenidos, y validando información, se llegó a la aceptación de la hipótesis alterna, la cual menciona que el programa de gestión financiera si permite el desarrollo de la Mype helados E.T. Finalmente, se logró concientizar a los distribuidores, el implemento de este programa en el negocio, de manera constante para la obtención de mejores resultados.