Las obligaciones tributarias y su incidencia en las rentas de los deportistas electrónicos de la asociación APDEV Lima - 2018 - Jara De Los Rios, Gianfranco (2021)
La presente investigación abordó la problemática denominada las rentas de los gamers y su incierta tributación. Se formuló como problema general ¿Qué incidencia tienen las obligaciones tributarias en las rentas de los deportistas electrónicos de la asociación APDEV Lima - 2018? En base a los datos recolectada y la aplicación del estadístico Rho de Spearman, se obtuvo un resultado positivo de 0,529, determinando que una existe una relación entre las obligaciones tributarias y las rentas, por lo que se aceptó la hipótesis propuesta y se llegó a la conclusión que las obligaciones tributarias inciden en las rentas de los deportistas electrónicos de la asociación APDEV Lima - 2018. La investigación expuesta en el presente trabajo de tesis fue de tipo cuantitativo con diseño correlativo no experimental - transversal. El instrumento utilizado para la recolección de datos fue la encuesta, que fue aplicada a 50 gamers de la Asociación Peruana de Deportes Electrónicos y Videojuegos; datos que a su vez fueron analizados mediante el programa IBM SPSS.