Creación de una empresa educativa dedicada a la enseñanza del idioma extranjero inglés - Morán Sánchez, Fily (2021)
El presente proyecto de negocios, está basado en el trabajo de investigación para resolver la viabilidad de la creación, la implantación y la operación de una empresa dedicada a la enseñanza del idioma inglés en algunos distritos de la ciudad de Lima. Dentro de la investigación se analizó los aspectos socio-económicos, financieros, de mercado, técnicos y operativos para ofrecer el servicio en tres niveles y cada nivel estará validado por una certificación internacional. La institución será llamada English in House, el cual brindará el servicio de enseñanza del idioma inglés vía Online. Debido, al incremento de la población en los últimos años y en la necesidad de aprender un idioma por diferentes motivos; y porque también se ha contemplado que la mayoría de instituciones de la competencia, ha sobre poblado sus aulas, brindan certificaciones nacionales sin valides internacional y con costos altos. Por otro lado, una de las fundadoras cuenta con amplia experiencia académica en la enseñanza del idioma inglés; esta trayectoria permite tener una mejor visión para realizar este proyecto. El proyecto resulta ser viable porque la población objetivo muestra interés por los servicios que se les ofrece. Además, el proyecto resulta rentable como inversión con una tasa interna de retorno de 29.18 %.