La cultura tributaria y su incidencia en el cumplimiento de las obligaciones tributarias en las Mypes industriales de calzado en Villa El Salvador - 2019 - León Elguera, Carolina Dayana (2021)
El presente trabajo de investigación La cultura tributaria y su incidencia en el cumplimiento de las obligaciones tributarias en las Mypes industriales de calzado de Villa El Salvador - 2019 tuvo como objetivo general determinar la incidencia de la cultura tributaria en el cumplimiento de las obligaciones tributarias en las Mypes industriales de calzado de Villa El Salvador. La muestra del presente estudio constó de 45 pequeñas empresas industriales del distrito de Villa El Salvador. El tipo de investigación tuvo una metodología correlacional - explicativa con un diseño de investigación transversal, no experimental. Las técnicas e instrumentos utilizados en la investigación para la recolección de datos fueron la aplicación de encuestas realizadas a los colaboradores. Por ello, los datos obtenidos fueron procesados en el programa de estadística SPSS, en su versión en castellano. Entre las conclusiones, se evidencia que la cultura tributaria incide significativamente en el cumplimiento de las obligaciones tributarias en las Mypes industriales de calzado de Villa El Salvador, existiendo una correlación de 0.885 y un nivel de significancia de 0.000, menor al margen de error de 0.05, por lo que se aceptó la hipótesis alterna.