Liderazgo transaccional y competitividad en los colaboradores de la empresa Prosegur, Santiago de Surco - 2020 - Pachas Pazos, Jorge Luis (2021)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación que existe entre el liderazgo transaccional y la competitividad en los colaboradores de la empresa Prosegur - 2020. El tipo de investigación que se empleó fue aplicada a un nivel correlacional desde un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental con corte transversal. La investigación se realizó en una población conformado por los 40 colaboradores que se desempeñan en las áreas de caja banco, despacho y recuento. El instrumento utilizado para medir las variables fueron dos encuestas una compuesta por 27 ítems para la variable liderazgo transaccional y otra compuesta de 18 ítems para la variable competitividad. Cabe resaltar que dichos instrumentos fueron validados por expertos, mostrando una confiabilidad. Asimismo, los resultados evidenciaron una confiabilidad de 0.864 para la variable liderazgo transaccional y 0.822 para la variable competitividad. Asimismo, la contrastación de hipótesis general se obtuvo un coeficiente de correlación R de Pearson que asciende a 0.876, a un nivel de significancia mayor a 0.05, por esta razón se puede decir existe una correlación positiva alta entre las variables del estudio. Finalmente, también, se puede mencionar que no existe relación entre recompensa contingente y competitividad en los colaboradores de la empresa Prosegur, Santiago de Surco - 2020.