Políticas de cobranza y la liquidez de la empresa Organics Products Trading-Agro E.I.R.L. ubicada en el distrito de Chilca - 2019 - Chacaliaza Peña, William Ángel Joel (2021)
La presente investigación se basó en las deficiencias que se tiene con la liquidez de la empresa Organics Products Trading – Agro E.I.R.L. Este problema se da por no tener un buen planteamiento de las políticas de cobranza, por ello que el objetivo de la investigación fue el determinar si las políticas de cobranza se relacionan con la liquidez de la empresa Organics Products trading - agro E.I.R.L. ubicada en el distrito de Chilca - 2019. Asimismo, la hipótesis fue que las políticas de cobranzas se relacionan significativamente con la liquidez de la empresa Organics Products Trading - Agro E.I.R.L. ubicada en el distrito de Chilca – 2019 donde se utilizó el diseño descriptivo – correlacional y el tipo de investigación fue no experimental - transversal. La población estuvo conformada por 10 trabajadores donde la muestra es el total de la población mencionada, a la muestra se aplicó la técnica de la encuesta que tuvo como informe 18 ítems de la variable políticas de cobranza y 18 ítems de la variable liquidez estas preguntas fueron validadas por expertos en la materia, también se utilizó el alfa de Cronbach para determinar la confiablidad estadística. Los principales resultados que se ha obtenido es que efectivamente las políticas de cobranza se relacionan con la liquidez de empresa Organics Products Trading – Agro E.I.R.L. Asimismo, que hay una relación significativamente alta por el coeficiente de correlación de Rho de Spearman de ,816 y la significancia de 0,004.