Los gastos de viáticos y su relación con el impuesto a la renta de una empresa de servicios del distrito de Barranco del año 2019 - Vilchez Perea, Frank Alejandro (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre los gastos de viáticos y el Impuesto a la Renta de una empresa de servicios ubicada del distrito de Barranco en el año 2019. El tipo de investigación fue descriptiva correlacional y de diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 14 personas, las cuales se encuentran laborando en las áreas contable, administrativa, finanzas y recursos humanos. Asimismo, se utilizó como instrumento el cuestionario, el cual permitió recolectar información teniendo en cuenta las variables de estudio, ello con el propósito de garantizar confiabilidad y veracidad en la investigación. Los resultados mostraron un nivel de significancia p=0,000 y Rho de Spearman con un valor de 0.833, lo cual afirmó que existe una correlación positiva alta entre las variables, por lo que se concluye que existe una correlación significativa entre los gastos de viáticos y el Impuesto a la Renta de una empresa de servicios del distrito de Barranco del año 2019.