El Examen Pericial y la Decisión Judicial en los delitos contra Los Integrantes del grupo familiar en Lima Sur 2021 - Morales Calvo, Johan Jair Alejandro (2024)
Esta investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la valoración del examen pericial y los delitos contra los integrantes del grupo familiar. El tipo de investigación que se utilizó es cuantitativo, utilizando un diseño transversal en el tiempo. Asimismo, se planteó como problema general ¿De qué manera la valoración del examen pericial incide en la decisión judicial sobre el daño ocasionado en los delitos contra los integrantes del grupo familiar en Lima Sur, 2021?, habiéndose teniendo como objetivo en establecer en qué manera la valoración del examen pericial ha incidido en la decisión judicial sobre el daño ocasionado en los delitos contra los integrantes del grupo familiar, en Lima Sur 2021. Por otro lado, esta investigación estuvo basada en un tipo básico, y a su vez es puro por que se observa una realidad social, se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario. Todo ello dando como resultado, la comprobación de la hipótesis con la ayuda del programa SPS, concluyéndose que se identificó la relación de la valoración del examen pericial y los delitos contra los integrantes del grupo familiar. Además, es necesario que el sistema jurídico tome como prioridad el verificar los exámenes periciales y las decisiones judiciales que se tomen ante los delitos contras los integrantes del grupo familiar, para así poder evitar que la víctima pase malos ratos y evitar también que se le vulnere su derecho de la dignidad humana.