Análisis de la victimología y su relación al delito de violación sexual en menores de edad en San Juan de Miraflores-2021 - Peralta Apaza, Kevin Edwin (2022)
La tesis se ha centrado en el análisis de la victimología y su relación al delito de violación sexual en menores de edad en San Juan de Miraflores 2021, en donde pudo encontrarse un grave problema social, que no discrimina género, condición económica y edad. En La cual nuestras autoridades luchan constantemente para brindar justicia a la víctima y los familiares, cuyo fenómeno es la violación sexual. Es un fenómeno delictivo que se encuentra implantada en nuestra sociedad, que solo en el año 2021 cerca de 5728 casos de violación sexual contra de mujeres de 0 a 17 años. Se tuvo como objetivo general, el poder conocer la relación que existe entre la victimología y el delito de violación sexual en menores de edad y otros tres objetivos específicos esenciales para poder lograr los fines de mi investigación. Se utilizo como instrumento para esta investigación cuantitativa; la encuesta, que fue dirigida a 60 estudiantes de la carrera de derecho de la UA y la UWiener. El método que se utilizó en esta tesis fue Hipotético Deductivo, y los resultados obtenidos han sido producto de la codificación y análisis del programa SPSS. En conclusión, se pudo comprobar que existe una relación entre la victimología y el delito de violación sexual en menores de edad.