Compromiso organizacional y procrastinación laboral en personal de una empresa de residuos sólidos Lima Este, 2023 - Saenz Paulino, Jessica (2024)
El objetivo general fue determinar la relación entre compromiso organizacional y procrastinación laboral en una muestra de 312 trabajadores que laboran en una empresa de recolección de residuos sólidos ubicada en Lima Este 2023. Para esto, se llevó a cabo un estudio de tipo básico nivel correlacional, diseño no experimental y transversal, donde las Escala de compromiso organizacional de Meyer y Allen y la Escala de procrastinación en el trabajo (PAWS) instrumentos de medición utilizados. En relación a los resultados, se reconoció la existencia de una relación significativa, inversa y débil (p<0.000, rho=-0.259) entre dichas variables de estudio. Los niveles de compromiso organizacional y procrastinación laboral se hallan repartidos proporcionalmente en aproximadamente un tercio para cada nivel (33.00% y 34-9%) para el nivel bajo, (32.10% y 34.0) para el nivel medio y (34.90% y 34.9%) para el nivel alto. Se concluye que a más presencia de compromiso organizacional en los trabajadores menos conductas procrastinadoras existirán.