Las controversias de la violencia familiar y las victimas de feminicidio a razón del ámbito Jurídico en Lima Sur 2020 2021 - Farach Gutierrez, Hilany Carmen Mayra (2023)
El trabajo de investigación ha tratado sobre la controversia de la violencia familiar y las víctimas de feminicidio; y el objetivo ha sido determinar la relación directa de la violencia familiar y el incremento del feminicidio; es importante destacar que bajo esta problemática tenemos la ley Nº 30364; una norma importante que trata sobre los aspectos de la prevención respecto de la violencia contra la mujer; en este sentido es importante destacar que la metodología que se ha tenido en cuenta es de tipo básico, puro y fundamental por el hecho de que sirve para dar sustento a otras investigaciones, así como también es original y se fundamenta en la ciencia por la aplicación de la estadística; siendo de enfoque cuantitativo, el diseño es no experimental ya que no se manipulan las variables, habiéndose utilizado la técnica de la encuesta y el instrumento un cuestionario que se ha entregado a una población de 45 personas por lo cual se ha realizado el programa spss, y por lo tanto se ha llegado a la conclusión de que existe relación directa entre la variable violencia familiar y el incremento del feminicidio.