Sistema web para mejorar el proceso de mesa de ayuda para el área de sistemas de la empresa Tawa Consulting S.A.C. Perú 2021 - Ramos Vilcapoma, Richard Brandon (2022)
El documento de investigación que se presenta a continuación se consideró de tipo aplicada, además de tener un nivel explicativo, por el cual se basó en una problemática del negocio de la empresa Tawa Consulting S.A.C., el cual es la gestión de los requerimientos e incidentes hacia el área de sistema brindando soporte a todas las áreas integradas de la empresa. Los factores de medición de la investigación se consideraron los objetivos que es establecer el nivel el uso de un sistema web y su influencia en la cantidad de tickets atendidos, cantidad de tickets atendidos oportunamente, usuarios satisfechos y reduce el tiempo de atención de tickets en el área de sistemas de la empresa Tawa Consulting S.A.C. La metodología que se utilizó en el proyecto de implementación es el Proceso Unificado de Rational. Se desarrolló una aplicación web, el cual tiene como característica el poder acceder desde cualquier dispositivo informático. El instrumento de investigación fue la ficha de registros. Como resultado se obtuvo que el sistema web tiene un aumento de la cantidad de tickets atendidos del 74.2%, un aumento de la cantidad de tickets atendidos oportunamente del 92.8%, una reducción de tiempo de atención de tickets del 67.3% y un aumento de usuarios satisfechos del 61.3%.