La responsabilidad solidaria frente a los acuerdos tomados por mayoría en el albaceazgo, Lima - 2017 - Espinoza Chu, Jazmin Lisse (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la importancia de la Responsabilidad Solidaria frente a los acuerdos tomados por mayoría en el albaceazgo. Para lo cual se formuló la siguiente pregunta ¿Cuál es la importancia de la Responsabilidad Solidaria frente a los acuerdos tomados por mayoría en el Albaceazgo, Lima- 2017?, para ello, se tomó en cuenta la metodología de tipo básica, el diseño fue la teoría fundamentada, nivel descriptivo, con enfoque cualitativo, en esta investigación se tomó como muestra la entrevista de tres abogados especialistas en materia civil, cuyo proceso de recolección de datos fue la entrevista, quienes desde una perspectiva legal nos brindaron sus conceptos acerca de la responsabilidad solidaria en el albaceazgo. Llegándose a la siguiente conclusión entre otras: Se determinó que la responsabilidad solidaria si es importante en los acuerdos tomados por mayoría, debido a que es una manera de demostrar la solidificación de los acuerdos tomados para la correcta administración de los bienes del testador a favor de sus herederos o legatarios, es más al romperse algún acuerdo todos van a asumir la responsabilidad y es caso de que uno de los albaceas no tenga las posibilidades de responder cualquier otro puede asumirla solidariamente.