Implementación de un sistema web con business intelligence para la gestión del proceso de ventas en restaurant Chicken Rikos, Tambogrande – Piura; 2020 - Quispe Panta, Elver Juan (2023)
La presente tesis se tituló Implementación de un sistema web con Business Intelligence para la gestión del proceso de ventas en restaurant Chicken Rikos, Tambogrande – Piura; 2020 tuvo como objetivo principal establecer en qué medida la implementación de un sistema web con Business Intelligence para la gestión del proceso de ventas en Restaurant Chicken Rikos, mejorará el proceso de venta y la calidad del servicio. Se hizo uso del método RUP para la elaboración del proyecto. La investigación fue de tipo aplicada, con nivel explicativa y con diseño pre – experimental. El ejemplar tomado fue de tipo intencional y se compuso por 10 trabajadores de la empresa. La técnica utilizada fue la encuesta y el cuestionario aplicado como la herramienta de recolección de información. Para el procesamiento y análisis de datos se utilizó Microsoft Excel. Se obtuvo los resultados; en el pre prueba el 30.00 % de los empleados estaba de acuerdo con el método actual, por otro lado, la post prueba el 100.00 % afirma que el sistema web mejoró el proceso de venta y la calidad del servicio. Se puede concluir que, el sistema web con Business Intelligence para el restaurant Chicken Rikos logró alcanzar el objetivo planteado anteriormente y corroborar la hipótesis, generando seguridad en el resguardo de la información y procesamiento de la data.