Clima organizacional y motivación laboral de los trabajadores de la oficina administrativa de un hospital del distrito de Pueblo Libre- 2024. - Garcia Souza, Liz Jesly (2025)
El objetivo de la tesis fue establecer la relación entre clima organizacional y motivación laboral de los trabajadores de la oficina administrativa de un hospital en el distrito de Pueblo Libre – 2024. La metodología utilizada es correlacional, cuantitativo, no experimental, considerando una muestra de 19 trabajadores de la oficina administrativa. El instrumento aplicado fueron dos cuestionarios creados de manera estructurada, el cual consta de 14 ítems para la primera variable y 12 ítems para la segunda variable. Los resultados han indicado una fiabilidad alta mediante el alfa de Cronbach de ,786 para la prueba de clima organizacional y ,774 para la prueba de motivación laboral. La prueba de normalidad indico que las variables no presentan una distribución normal por lo que se hizo uso de la prueba no paramétrica de Spearman. La prueba de hipótesis afirma una vinculación alta positiva y de forma significativa, confirmado por el coeficiente Rho de Spearman (Rho=0,823; Sig.=0,000). En conclusión, existe una relación positiva entre clima organizacional y motivación laboral, sugiriendo que la oficina administrativa mejore su clima organizacional teniendo una repercusión en la motivación laboral, generando un mejor ambiente y teniendo un mayor desempeño organizacional.