La flagrancia delictiva en la valoración probatoria del distrito judicial de Lima Sur 2017 - Lapa Ochoa, Silvia (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo titulado “la flagrancia delictiva en la valoración probatoria del distrito judicial de lima sur 2017”, como objetivo principal determinar de qué manera incide la valoración probatoria en la flagrancia delictiva del distrito judicial de Lima Sur 2017. El tipo de investigación es cuantitativo, siendo su esencia determinar la incidencia de la valoración probatoria en delitos de flagrancia. Para los fines de la investigación se utilizaron como instrumentos: guías de cuestionarios y encuesta. Nuestra muestra de estudio está formada por jueces y operadores jurisdiccionales de los juzgados del Distrito Judicial de Lima Sur. Nuestro diseño de investigación es explicativo causal, y consta de dos variables una variable independiente (la flagrancia delictiva) y la variable dependiente (la valoración probatoria en el distrito judicial de Lima Sur 2017), Entre los resultados obtenidos en ese sentido se obtuvo una confiablidad de 0.801 para la variable independiente y 0.908 para la variable dependiente según la tabla categórica, nuestros instrumentos son altamente confiables, donde el coeficiente de relación es de 0.917 esto significa que existe alta relación entre las variables, la flagrancia delictiva y la valoración probatoria, el coeficiente al cuadrado es 0.84 que se traduce que en 84% de la variable valoración probatoria es explicada gracias a la variable flagrancia delictiva. Asimismo, se desarrolla cuadros explicativos a lo largo de la investigación.