Eliminación de beneficios prémiales e incremento de carga procesal del delito de feminicidio en el Juzgado Penal Lima Norte, 2022 - Zuñiga Arias, Gissella Johana (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo general: Determinar cómo se vincula la eliminación de beneficios prémiales y el incremento de carga procesal del delito de feminicidio en el juzgado penal de Lima Norte, 2022. Aunado a ello, se tuvo como punto de partida en la identificación y la formulación del problema generado por la eliminación de beneficios premiales, terminación anticipada y conclusión anticipada, con relación al incremento de la carga procesal en el delito feminicidio; considerando que los gobiernos de turno han adoptado por establecer políticas de Estado erradas, originando daños colaterales como es el incremente de la carga procesal al no contar con dichos beneficios, a fin de reducir dicha carga. Por otro lado, la presente investigación ha identificado al método deductivo en razón que va de lo general a lo particular, aplicando un enfoque cuantitativo, ya que, de los resultados conseguidos en la utilización del instrumento cuestionario, han sido procesados mediante el software estadístico del SPSS. Finalmente se concluyó que hay vinculación entre la eliminación de los beneficios prémiales, terminación anticipada y conclusión anticipada; y el incremento de carga procesal del delito de feminicidio en el juzgado penal de Lima Norte, objetando las hipótesis nulas y admitiendo las hipótesis alternas. Además, se ha determinado que existe la necesidad de incorporar en el Código de Ejecución Penal un precepto que detalle a la carga procesal del delito de feminicidio.