El impacto del emprendimiento digital en la economía peruana: Una revisión de la literatura desde el 2019 al 2024 - Atanacio Villafani, Ganella Sheril (2024)
El artículo explora el impacto del emprendimiento digital en la economía peruana y destacando cómo la tecnología digital ha transformado profundamente las dinámicas económicas del país. A partir de una revisión exhaustiva de estudios primarios publicados entre 2019 y 2024 en bases de datos como ProQuest, SciElo, Alicia Concytec, Dialnet y Scopus, se identificaron 30 artículos relevantes. Estos estudios de naturaleza teórico-descriptiva y documental, aborda el siguiente tema en cuestión ¿Cuáles son los principales impactos del emprendimiento digital en la economía del Perú, considerando factores como crecimiento económico, generación de empleo, innovación empresarial y reducción de la brecha digital? La investigación subraya la importancia del emprendimiento digital como motor clave para la diversificación económica y la adaptación a nuevos desafíos. Se discuten estrategias y políticas efectivas para fomentar un ecosistema digital inclusivo y sostenible en el contexto peruano. El artículo abordará la cuestión de cómo las iniciativas de emprendimiento digital pueden mitigar las disparidades económicas y sociales del País.