Compromiso organizacional y clima laboral en los colaboradores de Gogos Sport - Lima 2018 - Hilario Rojas, Elmer Samir (2022)
En el estudio se determinó la situación problemática de la deficiencia del compromiso organizacional y falta de mejoras en el medio laboral en los colaboradores de la empresa Gogos Sport; a partir de ello se formuló el siguiente problema: ¿Cuál es la relación entre compromiso organizacional y clima laboral en los colaboradores de Gogos Sport - Lima 2018? En la justificación se determinó que el clima laboral es un factor indispensable para el logro de la identificación con la empresa. la hipótesis alterna fue: existe relación entre compromiso organizacional y clima laboral en los colaboradores de Gogos Sport - Lima 2018. El objetivo fue identificar la relación entre compromiso organizacional y clima laboral. E, el diseño fue correlacional; este estudio determina si dos variables están correlacionadas o no. La población estuvo conformada por 50 trabajadores en las cuales se aplicó el cuestionario. En la prueba de hipótesis el grado de significación de las variables fue 0.05, concluyendo que para obtener a un colaborador identificado con la entidad es necesario que el medio en el que se desarrolla el trabajo sea el adecuado, porque de una forma directa influye la satisfacción de los trabajadores y por lo tanto la mejora de la empresa. Lo importante de este estudio es proponer actividades de mejora para el beneficio de las variables.