Sistema web para mejorar el proceso de control documentario en la Sub gerencia de Logística y Gestión Patrimonial de la municipalidad distrital de San Martin de Porres - Rivas Mantilla, Fernando Manuel (2021)
El presente proyecto de investigación es de tipo aplicada y de nivel” explicativa, basado en un problema muy recurrente en muchos gobiernos locales, el cual es el mal manejo de la información ingresada a sus gerencias y sub gerencias. “El objetivo de la presente investigación es establecer en qué nivel el uso de un sistema web, reduce el tiempo del registro documentario en la Sub gerencia de Logística y Gestión Patrimonial de la municipalidad distrital de San Martin de Porres. Los instrumentos utilizados son fichas de registro. “La metodología usada en el presente es el RUP (cuyo significado en español es: Proceso Unificado de Desarrollo de Software)”, asegurando el progreso del sistema web dentro del tiempo y presupuestos planificados, Se desarrolló una aplicación web, lo cual permite acceder desde cualquier dispositivo, computador, tablet o celular. Resultando que el sistema web tiene una reducción de tiempo de atención del 86%, asimismo una de sus más importantes conclusiones es que se permitió controlar el flujo de información manejados por la Sub Gerencia de Logística, debido a que permite saber el estado del requerimiento y en la etapa en la que se encuentra, además de saber el tiempo de permanencia del requerimiento. Esto permitió la optimización en los procesos de control documentario.