Adicción al internet y agresividad en estudiantes de secundaria de una institución educativa de Chorrillos - Perez Benites, Allison Cristina (2025)
Se analizó la relación entre adicción al internet y agresividad en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa de Chorrillos, la metodología fue de tipo correlacional, de diseño no experimental y corte transversal. La muestra estuvo conformada por 324 adolescentes con edades entre 12 a 16 años. Los instrumentos utilizados fueron el Test de Adicción al Internet de Young (TAI) y el Cuestionario de Agresividad de Buss y Perry (AQ). Se encontró que existe una relación altamente significativa y positiva entre las variables estudiadas (rho=.490; p<.01). Para los niveles de adicción al internet el 68.5% se encuentran en un nivel medio, con respecto a la agresividad el 62.1% pertenece al nivel medio, así mismo, adicción a internet se correlaciona muy significativamente con todas las dimensiones de agresividad (p<.01), así como agresividad se correlaciona con todas las dimensiones de adicción al internet muy significativamente (p<.01). Se concluye que cuando los niveles de adicción al internet son mayores, aumenta los niveles de agresividad en los estudiantes.