La gestión logística y su influencia en el control de inventarios en la compañía Agrovet Market S.A. Lurín - 2018 - Malca Carpio, Brayan (2022)
En la actualidad la gestión logística es un factor muy importante para las empresas, el cual le permite desarrollarse de acuerdo con el tipo de negocio que ofrecen al mercado, es lógico que se debe aplicar de una manera impecable para disminuir los riegos de pérdidas, esta situación problemática generó interés por saber cuál es la relación existe entre la gestión logística y el control de inventarios en la compañía Agrovet Market S.A. Lurín – 2018. La finalidad de este estudio fue determinar la relación entre la gestión logística y el control de inventarios en la compañía Agrovet Market S.A. Lurín – 2018. La hipótesis alterna es, si se encontró relación entre la gestión logística y el control de inventarios en la compañía Agrovet Market S.A. Lurín – 2018. La investigación es de un corte no experimental de tipo transversal con un modelo descriptivo de correlacional, la población estuvo constituida por 60 trabajadores, obteniendo como resultado de muestra probabilística de corte censal a 60 trabajadores. Las herramientas aplicadas a la muestra presentan una confiabilidad a través de la prueba estadística de alfa del Cronbach, esta prueba nos dio como resultado un 0.833 con respecto al formulario de la gestión logística y 0.809 para el formulario de control de inventarios. En la comprobación de los resultados de la hipótesis se obtuvo un R de Pearson 0.080, con un valor de p de 0.000, por lo que se concluye que existe una relación entre la gestión logística y el control de inventarios en la compañía Agrovet Market S.A. - 2018.