La relación entre la escuela, la salud y la legislación para el logro de una educación antitabáquica - Llopiz Guerra, Karel (2021)
Ante circunstancias adversas, numerosas personas han buscado refugio en las adicciones a las drogas, el uso y abuso de las mismas, lo que trae consigo consecuencias negativas para su salud. Las autoridades y profesionales de diferentes países han desarrollado un grupo de acciones en los órdenes educativo, jurídico, social y ambiental, y han declarado una lucha muy marcada para la prevención ante las drogas legales. El presente artículo tiene como objetivo: Caracterizar el vínculo intersectorial sobre el tabaquismo y su educación, atenuación y control a partir de un estudio ante la situación en el mundo contemporáneo.