Gestión administrativa y contrataciones del estado en una empresa de telecomunicaciones, Chorrillos-2024. - Zarate Yachi, Kathia Milena (2025)
Este estudio ha tenido como objetivo analizar la relación entre la gestión administrativa y las contrataciones del estado en una empresa de telecomunicaciones ubicada en el distrito de Chorrillos. Se adoptó un tipo aplicado, enfoque cuantitativo, y diseño no experimental. La muestra de análisis incluyó a 30 colaboradores. Los cuestionarios aplicados fueron aprobados por expertos en la línea de investigación quienes fueron los encargados de validar los cuestionarios compuestos por un total de 30 ítems. Los resultados arrojaron una confiabilidad excelente donde el alfa de Cronbach fue de ,958 para la prueba de gestión administrativa y ,844 para la prueba de contrataciones del estado. Los resultados de la prueba de normalidad arrojaron valores de significancia menores a 0.05 lo que implica que los datos no son provenientes de un contraste normal. El análisis de correlación mediante la prueba de Rho de Spearman indicó un coeficiente alto positivo de ,780 y un nivel de significancia <.001. Resultado que permite concluir que existe una relación significativa entre las variables de estudio de manera que la mejora en la gestión administrativa impacta positivamente en las contrataciones del estado.