Metodología six sigma y productividad en la empresa Dominion Perú - Chorrillos, 2020 - Florian Levano, Andrea Lizbeth (2021)
El presente trabajo de investigación trata sobre la metodología six sigma y productividad en la empresa Dominion Perú. La metodología six sigma busca minimizar defectos en el despacho de material lo cual comprende las fases Definir, Medir, Analizar, Mejorar y Control. La realidad problemática permitió formular el problema de investigación ¿De qué manera la metodología Six Sigma se relaciona con la Productividad en la empresa Dominion Perú - Chorrillos, 2020? El trabajo de investigación fue determinar la relación que existe entre la metodología six sigma y productividad en la empresa Dominion Perú – Chorrillos. La hipótesis fue existe relación entre la metodología six sigma y productividad en la empresa Dominion Perú – Chorrillos. El tipo de investigación es descriptiva con un diseño descriptivo correlacional, la población estuvo conformada por 40 trabajadores, con una muestra de 40 personas. Los instrumentos aplicados presentan una confiabilidad mediante el estadístico alfa de Cronbach, 0.905 para el cuestionario metodología six sigma y 0.886 para el cuestionario productividad. En la prueba de hipótesis se obtuvo Rho de Spearman 0.483, con un p valor de 0.002, por lo cual se concluye que existe una correlación moderada entre la metodología six sigma y productividad en la empresa Dominion Perú - Chorrillos.