Comercio electrónico y calidad de servicio digital en la generación Z de una tienda virtual en Milano, Italia - 2025 - Jacinto Pedragas, Anali (2025)
El objetivo de la investigación fue verificar si el comercio electrónico se relaciona significativamente con la calidad de servicio digital en la generación Z de Milano – 2025. El tipo de estudio es aplicado, diseño no experimental debido a que no se pretendió manipular ninguna de las variables. Asimismo, presenta una población infinita ya que no se pueden contabilizar de manera exacta las personas pertenecientes a la generación Z de Milano, se tuvo una muestra de 400 participantes con un criterio de inclusión en personas con rango de edad de 15 a 28 años, se utilizó un muestreo no probabilístico y por conveniencia. Se utilizó un cuestionario para el comercio electrónico que consta de 16 ítems con un alfa de Cronbach de ,806 demostrando una confiabilidad excelente y para la calidad de servicio digital una prueba que contiene 15 ítems con un alfa de Cronbach de ,841 demostrando una confiabilidad excelente; ambos cuestionarios fueron sometido a criterio de tres expertos. Al tener una muestra superior a 30 participantes la prueba de normalidad utilizada fue Kolmogorov Smirnov que tuvo una significancia inferior a 0.05, por ende, se procedió a someterlo a la prueba no paramétrica Rho de Spearman, ya que muestra una distribución atípica. La hipótesis general obtuvo un sig. de 0,000 con un coeficiente de 0,527 demostrando una correlación positiva considerable.