Una mirada a la reclusión y su aspecto de análisis crítico con el principio resocializador en Lima 2020 - Cusihuaman Trujillo, Jennyfer Milena (2021)
El presente trabajo de investigación titulado Una mirada a la reclusión y su aspecto de análisis crítico con el principio resocializador en lima 2020 tiene como objetivo hacer una análisis interpretativo acerca del hacinamiento penitenciario y su relación paradójica con la resocialización; habiéndose utilizado el tipo básico puro de enfoque cuantitativo de paradigma positivista y teniendo como población a los especialistas en la materia del derecho penal como abogados catedráticos, jueces, fiscales que aprecian esta problemática habiéndose aplicado un correspondiente instrumento basado en el cuestionario la misma que ha determinado el planteamiento de la hipótesis en cual se determina que existe una relación paradójica entre el hacinamiento penitenciario y la resocialización; trabajo que ha llevado a entender un análisis de la problemática social que vive nuestro país con respecto al problema carcelario y la teoría del ámbito del derecho penal en función de su finalidad con el objeto de poder tener una mejor convivencia social.