Los gastos no deducibles y su incidencia en las obligaciones tributarias en la empresa Mac Point S.A.C. del distrito de Villa El Salvador, año 2018 - Samillan Changana, Yomira Geraldine (2019)
El presente trabajo de investigación, tiene como finalidad dar a conocer y estudiar la realidad de los gastos para la determinación del impuesto a la renta, tiene como problema principal de qué manera los gastos no deducibles inciden en las obligaciones tributarias de la empresa Mac Point S.A.C., del distrito de Villa El Salvador, año 2018, el objetivo es establecer la incidencia que existe entre los gastos no deducibles y las obligaciones tributarias de la empresa Mac Point S.A.C., del distrito de Villa El Salvador, año 2018, la justificación busca determinar la incidencia de los gastos no deducibles con las obligaciones tributarias en la empresa Mac Point S.A.C. que permitirán de algún modo mejorar la utilización de los gastos y el cumplimiento adecuado de las obligaciones tributarias; la hipótesis planteada es que los gastos no deducibles inciden de manera relevante en las obligaciones tributarias de la empresa. El tipo de investigación es de tipo correlacional, la muestra que se tomó fue de 15 colaboradores, se aplicó la técnica de la encuesta según la escala de Likert para recolectar la información necesaria para nuestro estudio, el cual permitió comprobar la hipótesis planteada debido a que valor de significancia fue 0,010 por lo que se rechazó la hipótesis nula (Ho), con una correlación de 0.640 lo cual indica una correlación positiva, por lo que se concluyó que existe una incidencia significativa entre los gastos no deducibles y las obligaciones tributarias de la empresa Mac Point SAC, del distrito de Villa El Salvador.