Status de la prostitución en el derecho laboral peruano - Santillan Vera, Omar Sadit (2017)
El presente trabajo de investigación titulado: Status de la Prostitución en el Derecho Laboral Peruano. Asimismo se indica que la prostitución es el trabajo, el oficio más antiguo del mundo, actividad generadora de ingresos individuales y/o colectivos, que franquean el desarrollo de la ciudadanía en forma personalísima, por lo que es menester el reconocimiento del derecho a la prostitución, considera como un trabajo sujeto a un pacto contractual, este trabajo autónomo que tiene el propósito efectuar una análisis sobre la posibilidad de regular el trabajo autónomo trabajo independiente de la prostitución en nuestro país a través de una propuesta normativa. El Derecho a la Prostitución, no debería recaer únicamente en la esfera jurídica sobre la ilegalidad, debe ser de indiscutible licitud de la actividad de alterne desarrollada como objeto del contrato, la relación debía ser calificada como de naturaleza laboral, ya que concurrían los requisitos básicos que la configuraban como tal. Se trataba, por tanto, de una prestación laboral a cambio de una remuneración.