Las entregas a rendir cuenta y su impacto en la utilidad tributaria en la empresa Bloque Gastronómico SAC del distrito de Miraflores, Lima, 2018 - Toledo Cachay, Sonya Patricia Yolanda (2022)
El objetivo de este estudio fue determinar de qué manera las entregas a rendir cuenta impactan en la utilidad tributaria, de la empresa “Bloque Gastronómico SAC”. El tipo de investigación fue cuantitativo, de diseño no experimental; la muestra estuvo conformada por 15 personas los cuales laboran en la empresa “Bloque Gastronómico SAC” con dirección en Av. Lamar 309, Miraflores. El muestreo fue no probabilístico por conveniencia y los instrumentos utilizados fueron el cuestionario, y la observación; para determinar el impacto de las entregas a rendir cuenta sobre la utilidad tributaria, se planteó la siguiente pregunta de investigación: ¿De qué manera las entregas a rendir cuenta impactan en la utilidad tributaria de la empresa “Bloque Gastronómico SAC”, en el distrito de Miraflores, Lima-2018? Se aplicó el cuestionario para darle respuesta a la pregunta establecida. Los resultados evidenciaron que las entregas a rendir cuenta impactan de manera significativa a la utilidad tributaria, según la prueba de Correlación de Spearman. A partir de esto, se concluyó que las entregas a rendir cuenta impactan significativamente la utilidad tributaria de la empresa “Bloque Gastronómico SAC”.