Violencia familiar y agresividad en estudiantes de secundaria de una I.E. ubicada en Villa El Salvador, 2023 - Gomero Rivas, Max Aaron (2024)
Estudio implementado con el fin de determinar la violencia familiar y agresividad en estudiantes de secundaria de una I.E. ubicada en villa el salvador, 2023 en una población de 860. La muestra consistió en 300 estudiantes, distribuidos en varones (53,3%) y mujeres (46,7%) de 1ero a 5to grado. Estudio básico, enfoque cuantitativo, correlacional, bajo diseño no experimental y corte transversal. Se empleó el Inventario sobre la Violencia Familiar (VIFA) de Altamirano (2018) y la prueba de Agresividad de Buss y Perry adaptado por Matalinares (2014). Se resultados precisan una relación significativamente débil y de forma directa, entre la Violencia Familiar y Agresividad (Rho= ,252). Además, los resultados descriptivos, evidenciaron que el 62% presenta niveles bajos en violencia familiar y un 60,7% presenta niveles moderados de agresividad. Se concluye que a mayores son los niveles de violencia familiar puede que llegar a presenciarse un incremento de conductas agresividad.