Liderazgo transformacional y trabajo significativo de los colaboradores de una empresa de análisis de datos y relación con los clientes, Surquillo – 2024 - Ambukka Huertas, Rahicha Indira Gandi (2025)
El estudio consistió en examinar el nivel de asociación presenta por el liderazgo transformacional y el trabajo significativo de los colaboradores de una empresa de análisis de datos y relación con los clientes, Surquillo - 2024. El tipo fue aplicado y se abordó un diseño no experimental. La población la conformaron 46 colaboradores quienes fueron incluidos en su totalidad en el estudio. Los instrumentos aplicados fueron dos pruebas constituidas por 16 ítems para la prueba 1 y 12 ítems para la prueba 2; ambos instrumentos demostraron una excelente confiabilidad con resultados de ,955 para la prueba 1 y ,939 para la prueba 2. Los resultados evidencian que, si existe una relación positiva y significativa entre las variables demostrado con el resultado Rho de ,771 y un p valor de ,000. Por otro lado, se concluyó que la empresa debe fomentar las prácticas del liderazgo transformador para que los colaboradores perciben mayor sentido y propósito en su trabajo, lo que contribuye a mejorar el compromiso y satisfacción laboral.