La facturación electrónica y la gestión contable en la empresa Tedagua S.A. Santa María del Mar 2021 - Carrión Ortiz, Yesenia Mercedes (2023)
El objetivo de la tesis fue determinar la relación entre la facturación electrónica y la gestión contable en la empresa Tedagua S.A. Santa María del Mar 2021. Para llevar a cabo la investigación, la metodología empleada fue de tipo básica con un nivel descriptivo – explicativo de diseño no experimental. La población de estudio está constituida por 25 colaboradores y la muestra por 10 empleados, se empleó la encuesta como método para la recolección de datos. De la misma manera, se efectuó la encuesta y el análisis documentario como técnicas investigativas, ejerciendo el desarrollo de datos bajo el aplicativo estadístico SPSS versión 25. Los resultados dieron como respuesta una correlatividad significante de 0,682 entre la facturación electrónica y la gestión contable. Resaltando que el nivel de significancia fue de 0.030 siendo inferior al 0.050 determinando así que la facturación electrónica es fundamental en los procedimientos contables y administrativos.