La regularización de la familia reconstituidas en Código Civil Peruano - Libro de familia y su protección - Rivera Echaccaya, Kevin (2020)
La presente investigación responde a un nuevo problema que es el modelo familiar denominado “familias reconstituida” que actualmente no tiene ninguna regularización jurídica, por eso se necesita que la familia reconstituida tenga un reconocimiento en el Código Civil Peruano en el Libro de Familia y su protección. En ese sentido se ha formulado el siguiente problema: ¿Es posible la regularización de la familia reconstituida en el código civil peruano, en el libro de familia y su protección en la legalidad de la norma?, y el objetivo general establecido es: Determinar si la protección de las familias reconstituida y su consolidación como nuevo modelo familiar requiere de su regulación enn el código civil peruano. Asimismo, para comprobar nuestras interrogantes se ha estructurado un cuestionario, que se aplicado a la muestra que fueron abogados, especialistas legales y magistrados del 1er y 2do Juzgados de Paz Letrado de Familia- Civil de Lima Sur y se ha obtenido los resultados siguientes: el 80% considera que es necesario su regulación de las familias reconstituida con la finalidad de brindarle protección y consolidación a este nuevo modelo familiar.