Marketing en redes sociales y posicionamiento de marca de una empresa Retail, Lurín - 2024 - Celis Palpa, Emeliz Hebna (2024)
El objetivo de esta investigación consiste analizar la incidencia entre el marketing en redes sociales y el posicionamiento de marca de una empresa Retail, Lurín – 2024. Este estudio es de tipo básico y diseño no experimental transversal. La muestra estuvo conformada por 384 clientes aplicando un muestreo probabilístico. La herramienta de medición de las variables fueron dos encuestas que consta de 18 ítems para cada uno de los cuestionarios. Estos cuestionarios demuestran niveles adecuados de confiabilidad con un resultado alfa de Cronbach de 0.968 para la prueba marketing en redes y 0.950 para la prueba de posicionamiento de marca. Los resultados de la prueba de normalidad indicaron que sus puntaciones son no paramétricas. Los resultados obtenidos revelan una correlación positiva fuerte entre las variables de estudio (Rho = 0.908; Sig. = 0.000 < 0.05), lo que confirma la existencia del nivel de correlación indicado a entre las variables. En conclusión, se rechaza el supuesto nulo y acepta la hipótesis alternativa; es decir, el marketing aplicado en las redes sociales incide de forma significativa el posicionamiento de la empresa.