El control interno y su influencia en la eficiencia de los procesos contables del Estudio Contable Tributario Vidal, del Distrito de Lurín, en el año 2015 - Quiroz Garcia, Sandra (2017)
La presente investigación se basa en las deficiencias de los procesos contables del Estudio contable tributario Vidal, que impide muchas veces que se genere información contable confiable y oportuna, es por ello que el objetivo de la investigación fue: Determinar la influencia del control interno en la eficiencia de los procesos contables del Estudio contable tributario Vidal, del Distrito de Lurín, en el año 2015. Asimismo, la hipótesis fue: El control interno influye significativamente en la eficiencia de los procesos contables del Estudio contable tributario Vidal, del Distrito de Lurín, en el año 2015. Se utilizó el diseño no experimental transversal correlacional – causal y el tipo de investigación fue descriptivo -correlacional. La población estuvo conformada por 10 trabajadores y la muestra es el total de la población, a dicha muestra se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, que tuvo como contenido 18 preguntas validado por juicio de expertos y se utilizó el alfa de Cronbach para hallar la confiabilidad estadística. Entre los principales resultados se ha determinado que efectivamente el control interno influye en la eficiencia de los procesos contables en el estudio contable tributario Vidal, además se concluye que existe una relación significativa avalada estadísticamente por el coeficiente de correlación de Rho de Spearman con un valor de 0.92 y un grado de significancia de 0,00.