La prisión preventiva y el derecho al honor y a la buena reputación en personas procesadas de Lima Sur, 2018 - 2019 - Alegre Sierra, Ángel Andrés (2021)
El trabajo de investigación que lleva por título “la prisión preventiva y el derecho al honor y a la buena reputación en personas procesadas de Lima Sur 2018 – 2019”, tiene como objetivo analizar los efectos que produce la excesiva imposición de la prisión preventiva, siendo su aplicación de manera excepcional. Para ello, era necesario realizar el tipo de investigación desde un enfoque cuantitativo, para poder comprender, analizar las razones los efectos que producen la medida de coerción procesal – prisión preventiva, para ello, se debe contar con dos variables: independiente ( el derecho al honor a la buena reputación) y dependiente (prisión preventiva), se realizó un diseño descriptivo – correlacional dado que la variable independiente influye directamente sobre la variable dependiente en la investigación. La información fue recabada de las diferentes investigaciones y la realidad del excesivo uso de la prisión preventiva y el hacinamiento penitenciaria, se aplicó técnicas de entrevistas una población determinada entre especialistas en el tema que se encuentra relacionado directamente al derecho constitucional y penal, esto incluye una población determinada, a fin de establecer la vulneración del derecho al honor y a la buena reputación.