Nuevo sistema de gestión de Equipos de Protección Personal (EPP) - Pérez García, Javier Marcelo Martín (2023)
En el sector industrial, minero y construcción es una necesidad primordial e indispensable el contar con elementos de seguridad y protección personal (EPP). En ese sentido el objetivo de la investigación es analizar la viabilidad de desarrollar una empresa que brinde este tipo de implementos de seguridad aplicando el concepto de gestión de inventarios. Al respecto se desarrolló una investigación de mercado para evaluar el mercado potencial del negocio. Los resultados muestran que en un periodo de 2 años y 6 meses es posible recuperar la inversión realizada con una tasa de retorno del 48%. Se concluye que la implementación del presente proyecto empresarial es rentable, viable y sostenible.