Programa de RR.HH: para mejorar el clima laboral en los colaboradores en la empresa PERUPAINT S.A:, - 2012 - Garcia Rodriguez, Mary Elena (2018)
En el estudio determinamos la situación problemática, la deficiencia del clima laboral de los colaboradores en PERUPAINT S.A.C, a partir de ello se formuló el problema: ¿Cuál es la influencia del programa de RR. HH en la mejora del clima laboral en los colaboradores en la empresa PERUPAINT S.A.C. – 2012? En la justificación determinamos que es pertinente porque identificamos que se debe mejorar el clima laboral. A sí mismo la hipótesis alterna es: El programa de RR. HH influye significativamente en la mejora del clima laboral en los colaboradores en la empresa PERUPAINT S.A.C.- 2012. Cuyo objetivo es: Determinar la influencia del programa de RR. HH en el clima laboral en los colaboradores en la empresa PERUPAINT S.A.C. – 2012. En el contexto de la investigación, el diseño es pre-experimental, este tipo de diseño consiste en administrar un tratamiento o estimulo en la modalidad de pre prueba – post prueba; donde el tipo de investigación es ex post facto. La población está conformada por 30 colaboradores, donde la muestra es censal. El instrumento usado es un cuestionario de 30 preguntas en base a la escala de Likert modificado, presenta una confiabilidad de 0,883, con un nivel de significancia de 0.00, teniendo en cuenta las seis dimensiones del cuadro de operacionalización de variables. En la prueba de hipótesis el grado de significación de las variables es 0.00, concluyendo que: Si se aplica el programa de RR. HH, entonces mejora el clima laboral en los colaboradores en la empresa PERUPAINT S.A.C.- 2012.