Planeamiento tributario y la utilidad neta de la empresa Agropecuaria Roxana SAC del distrito de Villa El Salvador, 2018 - Ayala Coz, Johnny Fabricio Kennedy (2020)
En la actualidad, el planeamiento tributario afecta a las empresas en diversos factores que perciben sus colaboradores administrativos - contables: ingresos, egresos y utilidad. Por ello, se formuló el problema que busca responder e identificar la manera en que se relacionan el planeamiento y la utilidad neta de la empresa Agropecuaria Roxana SAC del distrito de Villa El Salvador, 2018. En la justificación se determinó su importancia porque a través de un adecuado planteamiento tributario, la empresa busca mejorar la utilidad neta en el periodo 2018. El objetivo de le investigación fue determinar la relación entre planeamiento tributario y la utilidad neta de la empresa Agropecuaria Roxana SAC El tipo de investigación fue no experimental de diseño. La población la conformaron 10 colaboradores administrativos - contables, siendo la muestra igual a la población. En cuanto al instrumento para la recolección de datos se aplicó la técnica de encuesta, validada por criterio experto y confiabilidad muy alta. El presente trabajo de investigación busca entre otras cosas como contribuir con los empresarios del sector privado, para incentivar la creación de planeamientos tributarios. Los resultados arrojaron mediante el análisis de Pearson 0.973 y significancia (p=0,000<0.05), donde se rechaza la hipótesis nula y se acepta la de la investigación, concluyendo que existe relación significativa entre el planeamiento tributario y la utilidad neta de la empresa Agropecuaria Roxana SAC.