Potestad sancionadora y la ponderación de las sanciones en los procesos disciplinarios del Ejército Peruano, Lima, 2019-2021 - Cerron Zanabria, Mildred Bertha (2023)
El estudio que se ha desarrollado, se encuentra guiado a realizar una investigación respecto a la potestad sancionadora y cómo se ejerce en el ámbito militar con el fin de fortalecer el orden y la disciplina en las fuerzas armadas de manera justa, razonable y proporcionada. Para ello, se ha creído conveniente plantear como objetivo general el analizar la potestad sancionadora en los procesos disciplinarios en el ejército peruano y su impacto en la ponderación de las sanciones, Lima, 2019 – 2021. Respecto a la metodología empleada se aplicó un enfoque cualitativo de tipo básica y con un diseño no experimental, lo cual, permitió desarrollar una guía de entrevista como instrumento de recolección de datos. Los resultados obtenidos indican que la potestad sancionadora en los procesos disciplinarios impacta negativamente en la ponderación de las sanciones que se aplicaron en el ejército peruano en la ciudad de Lima en el periodo 2020-2021.